Für 6 Portionen braucht ihr
1 Pckg Knödelteig (750 gr)
200 gr Erdbeeren
200 gr Rhabarber
8 El Zucker
1 EL Speisestärke
Schale einer halben abgeriebenen Zitrone
150 gr Magerquark
1 Ei
1 TL Vanillezucker
4 EL Rosinen
1/2 Tl Zimt
Erdbeeren und Rharbarber waschen, Rhababrber schälen,in Stücke
schneiden und die Hälfte der Erdbeeren halbieren.
Restliche Erdbeeren pürieren, mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen,
3 EL Zucker und die Rharbarberstücke dazugeben und kurz kochen lassen.
Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren,zu der Erdbeer Rharbarber Soße
geben und nochmals aufkochen lassen. Restliche Erdbeeren hinzufügen
und erkalten lassen.
Knödelteig mit abgeriebener Zitronenschale,Quark,EI,Vanillezucker,restlichem Zucker,
Rosinen und Zimt vermischen.
Aus dem Teig ca.30 kleine Knödel formen,in kochendes Wasser geben,bei schwacher
Hitze 10 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. Knödel mit einer Schöpfkelle
herausnehmen und mit der Soße auf einen Teller anrichten.
Zubereitungszeit ca. 40 Min
1 Pckg Knödelteig (750 gr)
200 gr Erdbeeren
200 gr Rhabarber
8 El Zucker
1 EL Speisestärke
Schale einer halben abgeriebenen Zitrone
150 gr Magerquark
1 Ei
1 TL Vanillezucker
4 EL Rosinen
1/2 Tl Zimt
Erdbeeren und Rharbarber waschen, Rhababrber schälen,in Stücke
schneiden und die Hälfte der Erdbeeren halbieren.
Restliche Erdbeeren pürieren, mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen,
3 EL Zucker und die Rharbarberstücke dazugeben und kurz kochen lassen.
Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren,zu der Erdbeer Rharbarber Soße
geben und nochmals aufkochen lassen. Restliche Erdbeeren hinzufügen
und erkalten lassen.
Knödelteig mit abgeriebener Zitronenschale,Quark,EI,Vanillezucker,restlichem Zucker,
Rosinen und Zimt vermischen.
Aus dem Teig ca.30 kleine Knödel formen,in kochendes Wasser geben,bei schwacher
Hitze 10 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. Knödel mit einer Schöpfkelle
herausnehmen und mit der Soße auf einen Teller anrichten.
Zubereitungszeit ca. 40 Min