Plaudertaschen
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Plaudertaschen

Wir freuen uns, dass Ihr zu uns den Plaudertaschen gefunden habt. Hier gibt es nicht nur kostenlose Dinge zum Abstauben, sondern auch kostenlosen Meinungsaustausch. Wir wünschen Euch viel Spaß hier! wir wünschen euch allen ein frohes Osterfest


Sie sind nicht verbunden. Loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich

Topfenknödel mit Erdbeer-Rhabarber Soße

Nach unten  Nachricht [Seite 1 von 1]

Pumuckel1002000

Pumuckel1002000

Für 6 Portionen braucht ihr

1 Pckg Knödelteig (750 gr)
200 gr Erdbeeren
200 gr Rhabarber
8 El Zucker
1 EL Speisestärke
Schale einer halben abgeriebenen Zitrone
150 gr Magerquark
1 Ei
1 TL Vanillezucker
4 EL Rosinen
1/2 Tl Zimt


Erdbeeren und Rharbarber waschen, Rhababrber schälen,in Stücke
schneiden und die Hälfte der Erdbeeren halbieren.
Restliche Erdbeeren pürieren, mit Wasser auf 1/4 l Flüssigkeit auffüllen,
3 EL Zucker und die Rharbarberstücke dazugeben und kurz kochen lassen.
Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren,zu der Erdbeer Rharbarber Soße
geben und nochmals aufkochen lassen. Restliche Erdbeeren hinzufügen
und erkalten lassen.

Knödelteig mit abgeriebener Zitronenschale,Quark,EI,Vanillezucker,restlichem Zucker,
Rosinen und Zimt vermischen.
Aus dem Teig ca.30 kleine Knödel formen,in kochendes Wasser geben,bei schwacher
Hitze 10 Min. ziehen (nicht kochen) lassen. Knödel mit einer Schöpfkelle
herausnehmen und mit der Soße auf einen Teller anrichten.

Zubereitungszeit ca. 40 Min

Nach oben  Nachricht [Seite 1 von 1]

Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten